Griechische Rezepte

Wie sang doch einst der Berner Liedermacher Mani Matter:
"Was isch es Sandwich ohni Fleisch? S'isch nüt als Brot."

Griechische Produkte für sich sind toll, aber im Rahmen eines entsprechenden Rezepts blühen Sie erst zu ihrer wirklichen Form auf. Auch Sie können mit Hilfe unserer Rezepte den Süden in Ihre Küche bringen!

Die griechische Küche ist gut bekömmlich, schmackhaft und nicht schwierig in der Zubereitung. Gerade auch für Vegetarier findet sich eine Vielfalt von Vor- und Hauptspeisen.

Um Ihnen bei der kulinarischen Verarbeitung Ihrer Einkäufe zu helfen, veröffentlichen wir auf dieser Website periodisch ein neues Rezept. Falls Sie Probleme bei der Zubereitung haben, scheuen Sie sich nicht, uns zu kontaktieren. George Skanavis versteht nämlich einiges vom Kochen (sagt der Designer dieser Website und denkt an die Einladungen zu viergängigen Menus... mmmmmh!). Wie alle guten griechischen Köche hat er die Kunst des Kochens von seiner Grossmutter gelernt - und von Zeit zu Zeit wird er eines ihrer Rezepte hier veröffentlichen.

Bisherige Rezepte

Garnelen "Saganaki"

Glühwein (Spezialmischung des Chefs)

Spentzofai (Schweinswurst mit Gemüse)

Pastitsio (Makkaroni-Auflauf)

Auberginen mit Käse überbacken

Geschmortes Hähnchenfleisch mit Olivenöl und Paprika

Stifado (mit Kalbfleisch)

Giouvetsi (mit Lamm oder anderem Fleisch)

Garnelen "Pilafi"

Tsatsiki, der Klassiker

Gemista (gefüllte Paprika und Tomaten)