Olivenöl - das grüne Gold

Die Qualität und das Wissen über das extra virgine Olivenöl haben eine Heimat: Griechenland. Die Griechen produzieren und verwenden Olivenöl seit rund 4000 Jahren. Ca. ein Fünftel der weltweiten Olivenölproduktion entfallen auf Griechenland.

Entsprechend ist es in der griechischen Küche verankert: Griechen verbrauchen pro Kopf und Jahr 20 Liter, während Schweizer es gerade auf einen Liter bringen. Wir hoffen aber, dass wir mit unserem schmackhaften Olivenöl unseren bescheidenen Beitrag an die gesunde Ernährung in der Schweiz leisten können.

Griechisches Olivenöl

Seit dem Altertum ist nämlich bekannt, dass Olivenöl nicht nur als gesundes Fett eingesetzt werden kann, sondern auch als Heilmittel. Seine gesundheitsfördernde Wirkung wird im Rahmen der EU-Studie EUROLIVE untersucht.

Lesen Sie dazu auch die Studie "Wissenschaftliche Erkenntnisse über Olivenöl in der Ernährung" (PDF-Dokument) des Instituts für Arterioskleroseforschung an der Westfälischen Wilhelms-Universität in Münster (D).