Giouvetsi

Zutaten (6 Personen)

1 kg Lammfleisch (oder Rind oder Kalb)
½ kg Kritharaki
5 - 6 reife Tomaten
1 Zwiebel mittelgross (klein schneiden)
1 Knoblauchknolle (fein geschnitten)
200 g Hartkäse (gerieben)
1 Tasse Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Fleisch waschen, in Portionen schneiden und in eine Casserolle oder Auflaufform legen. Die Tomaten häuten und klein schneiden, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Öl, Salz, Pfeffer und 1 Glas Wasser zugeben und im auf 180 - 200° C vorgeheizten Ofen ca. 2 Std. braten, bis das Fleisch gut Farbe angenommen hat. Das Fleisch wenden und 3 Gläser warmes Wasser dazu geben. Fängt das Wasser an zu kochen, die Teigwaren dazu geben und so lange kochen, bis das Wasser eingezogen ist. Das Gericht aus dem Ofen nehmen, mit geriebenem Käse bestreuen und servieren.

Bei greek food erhältlich

En Guete - Kali orexi!

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